FC2ブログ

    なんとなくがここちいい♪

    日常のなんとな~くが、と~ってもここちいいです。というたいしたことのないブログだよ。

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    テレビでやってた「枝豆のおいしい作り方」をやってみた

    ちょうど旬の枝豆です。
    このまえ、テレビの「所さんの目がテン」で、枝豆のおいしい作り方をやってまして、早速ためしてみました。
    作り方は簡単で、水洗いした枝豆に塩をかけて、もみまして、水もなにも入れないフライパンに蓋をして火をつけるだけ。
    ゆでるのではなく、そのまま蒸す感じ。
    すこーし、表面が焦げる程度がいいです。味も香ばしくて、濃くなり、ばっちり!
    本日の定番のビールのおつまみでした(^^)v

    edamame-20130726.jpg
    スポンサーサイト

    コメント

    コメントの投稿


    管理者にだけ表示を許可する

    トラックバック

    トラックバック URL
    http://1z2x3c4v5b.blog.fc2.com/tb.php/305-ff4b2d32
    この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

    FC2Ad

    まとめ

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。